Юные тюменцы покоряют Уральские горы

14.7.2005

Юные тюменцы покоряют Уральские горы

Рекордное количество юных тюменцев — 80 человек — приняли участие в мероприятиях горного оборонно-спортивного лагеря военно-патриотических клубов Тюмени «Вертикаль-2005». Об этом агентству «Тюменская линия» сообщили в пресс-центре администрации города.

Организаторами мероприятия выступили управление по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени и тюменская городская молодёжная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Барс».

В лагере подростки и молодёжь совершили горный переход по территории одного из красивейших уголков Урала — национальному природному парку Таганай. Незабываемые ощущения, полученные в ходе подъёма на Откликной гребень, горы Круглица (на вершине которой, по утверждению миасских старожилов, стоит незримый Храм Света) и Ицыл, навсегда останутся в памяти ребят и девушек, большинство из которых прежде никогда в горах не бывали.

Участники лагеря — воспитанники военно-спортивных групп ВПК «Барс», «Контакт», «Фортуна», федерации стрелкового спорта — обогатили запас знаний и получили практические навыки.

Именно комплексный характер работы военно-патриотических объединений, охватывающей не только прикладные аспекты популяризации военных знаний, но и стремящейся к решению социально-педагогических задач, обусловливает всемерную поддержку, оказываемую организаторам лагеря представителями властных структур города и области, депутатами тюменских городской и областной дум.

Поддержка военно-патриотических клубов и объединений, развивающих интересные, ранее не практиковавшиеся в нашем городе виды военно-спортивной работы и военно-патриотического воспитания, — один из постулатов работы управления по спорту и молодёжной политике администрации города.

Активный рост количества подростков и молодежи, стремящихся приобщиться к горным видам спорта, различным видам туризма, в том числе и военного, наглядно свидетельствует о востребованности данных форм самовыражения молодёжи.

Можно смело сказать, что настало время для создания в Тюмени своеобразной «горной академии». Кадровый костяк для нее уже сейчас могут составить бойцы студенческого военно-спортивного отряда, действующего в течение 3-х лет при управлении по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.