Туристическое паломничество на родину Мао Цзэдуна

15.7.2005

Туристическое паломничество на родину Мао Цзэдуна

Шаошан – родной город великого китайского лидера Мао Цзэдуна – в последние годы стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Китая. Только за первые четыре месяца этого года небольшая китайская деревня приняла более 1 млн посетителей, что на 68% превышает прошлогодний показатель. Ежегодно казна Шаошана пополняется на миллионы долларов.

Пару лет назад жительница Шаошана открыла ресторанчик, в котором меню состоит из "любимых" блюд бывшего Председателя Китайской Народной Республики. О популярности Мао Цзэдуна в родном Китае и за его пределами можно судить хотя бы по тому факту, что теперь эта женщина владеет сетью из 82 ресторанов, в которых кормят национальной кухней. Как пишет Travel Daily News, годовой оборот уроженки Шаошана составляет 32 млн юаней, то есть 3,8 млн долларов.

Один из самых занятных музеев Шаошана – коллекция различных вещей с изображением Великого Кормчего. Куратор музея собрал несколько тысяч значков, картинок, открыток, рисунков и сувениров с портретами Мао Цзэдуна. Эти вещи пользуются огромной популярностью у туристов, приезжающих в Шаошан. Коллекция не раз выставлялась в Пекине и других крупных городах Китая.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.