Верхотурские паломники

15.7.2005

Верхотурские паломники

Паломничество из Екатеринбурга в Верхотурье начали голландские гости. Пешей Тропой святого Симеона они рассчитывают идти две недели. У голландцев этот маршрут особо почитаем. В далекой стране есть даже "Клуб друзей тропы Святого Симеона".

В путешествие по тропе святого Симеона отравляются 12 человек. Двое голландцев с детьми из приюта села Махнево. Эта Тропа старинный паломнический маршрут. До революции по ней ходили верующие к местам, где жил и совершал свое молитвенное служение один из самых почитаемых на Урале святых – праведный Симеон Верхотурский.

Онне Клаас де Грот – географ. О тропе Святого Симеона узнал из старинной книги. Три года назад он прошел по ней вместе со своей русской женой. Теперь в путешествие отправился с детьми и с соотечественницей Аней Маас. Аня рассказывает, что в Голландии существует "Клуб друзей тропы Святого Симеона". Именно там она узнала о паломническом маршруте.

Путешественники пройдут около трехсот км. Ориентировочно за 14 дней. Буду расчищать тропу там, где это необходимо. Останавливаться на ночь планируют в деревнях. Проситься на ночлег к местным жителям, за это помогать им по хозяйству. Именно так проходил путь паломников раньше.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.