В Крыму заблудившийся в горах турист застрял на скале.

15.7.2005

В Крыму заблудившийся в горах турист застрял на скале.

Заблудившись в горах в районе поселка Орджоникидзе, мужчина "застрял" на 50-метровой высоте.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, гражданин Выпирайло, приехал в Крым на отдых. 30-летний житель Херсонской области рано утром отправился прогуляться. Через некоторое время он понял, что потерял все ориентиры и не знает, где находится.

Плутая, мужчина оказался в районе запретной зоны завода "Гидроприбор". Людей никого поблизости не было. Кричать и звать на помощь как-то неудобно, поэтому молодой человек брел все дальше и дальше. И, в конце концов, оказался на обрыве скалы. Когда горе-путешественник "прошел" по почти отвесной скале примерно половину пути, он понял, что спускаться дальше - чревато падением и совсем не мягкой посадкой, до земли, усеянной обломками камней, было около 50 метров.

Мужчина, к счастью, с собой у него был мобильный телефон, вызвал спасателей МЧС. На место прибыло поисково-спасательное подразделение города Феодосия. Ребята приняли единственное правильное решение - застрявшего на горе следовало поднять наверх, на скалу, с которой он спускался.

С помощью альпинистского снаряжения мужчину благополучно подняли наверх. Только за последние полгода горные спасатели более 50 раз спасали людей, самоуверенно пытавшихся брать горы "на абордаж".

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.