У «тихой охоты» 56 жертв только в Воронежской области

15.7.2005

У «тихой охоты» 56 жертв только в Воронежской области

Только за первую неделю июля грибами отравились 19 человек. К середине месяца эта цифра еще увеличилась. На больничных кроватях сейчас находится 31 наш земляк (десять из них в тяжелом состоянии). А всего с начала сезона пострадали 56 человек. Врачи боролись за жизнь еще восьмерых (среди них была пятилетняя девочка). Но, к сожалению, спасти их не удалось.

- Часто люди путают молодые поганки с шампиньонами, попами и сыроежками. Не стоит собирать грибы, если вы не уверены, что знаете их. Даже если среди хороших в лукошке окажется всего один несъедобный гриб, то отравление гарантировано, - рассказала нам пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ирина Жилова. - Кстати, на этой неделе в токсикологию облбольницы поступили люди, собиравшие неизвестные грибы, сыроежки и свинушки.

Жертвами «тихой охоты» в основном становятся безработные и пенсионеры.

- Лучше покупайте грибы тепличные или маринованные в заводских условиях, а не у частников. Такие деликатесы безопаснее - по-прежнему настаивают специалисты Роспотребнадзора.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.