В горах Кабардино-Балкарии погиб 68-летний альпинист

16.7.2005

В горах Кабардино-Балкарии погиб 68-летний альпинист

68-летний альпинист из Белоруссии погиб во время восхождения на одну из горных вершин в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

Об этом Агентству национальных новостей в понедельник сообщили в Эльбрусском территориальном поисково-спасательном отряде МЧС России. 68-летний житель Белоруссии Евгений Моготов в составе группы альпинистов из этой республики накануне участвовал в восхождении на вершину Гумачи (3800 метров) по маршруту, пролегающему через ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье. У пожилого горовосходителя неожиданно стало плохо с сердцем, и он скончался прямо во время восхождения. О смерти Моготова спасателям прошлой ночью сообщили его товарищи.

В настоящее время специалисты Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда заняты эвакуацией тела погибшего альпиниста в место, подходящее для посадки вертолета. Предполагается, что завтра тело Моготова будет доставлено в Нальчик.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.