Березниковские спелеологи вернулись из «Затерянного мира»

18.7.2005

Березниковские спелеологи вернулись из «Затерянного мира»

Березниковские туристы вернулись из спелеологической экспедиции «Затерянный мир» в минувшую субботу, 16 июля.

В течение двенадцати дней, с 3 по 15 июля, воспитанники дома детского и юношеского туризма вместе с туристами из Перми, Челябинска и Первоуральска покоряли пещеры Губахи. Организаторами лагеря выступили спелеологи из Первоуральска. Школьникам-стершеклассникам (спелеологическая форма соревнований очень трудна, поэтому здесь принимают участие только подготовленные спортсмены) предстояло покорить и освоить пять пещер: Вяшерскую, Российскую, Мариинскую, Обвальную и Ладейную. В пещерах надо было преодолеть наклоны, вертикали, колодцы, меандры, калибры, шкурники. В одной из пещер ребят ждал «душ»: пробираясь вверх по каменному колодцу, ребята попали под ледяные струи воды. В каждой пещере надлежало находиться не менее шести часов, а в одной юные туристы провели десять часов.

В результате, по нормативам каждый из участников экспедиции выполнил третий взрослый разряд по спелеологическому туризму. А самому освоению зачли вторую категорию сложности.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.