Виновниками крупного лесного пожара в Испании стали туристы

18.7.2005

Виновниками крупного лесного пожара в Испании стали туристы

Испанская полиция подозревает группу туристов, которые, по ее данным, развели огонь в запрещенном месте. Начато расследование, сообщает Немецкая волна со ссылкой на испанское радио. При попытках локализации и тушения пожара погибли 11 человек – профессиональных пожарных и их добровольных помощников. В Мадриде начал работу специальный штаб, который руководит мероприятиями по ликвидации катастрофы, но пожар в провинции Гвадалахара до сих пор не удалось взять под контроль. Уничтожено около 12 тысяч гектаров леса.

Как сообщает "Московское метеобюро", в стране установилась крайне жаркая погода. В этой связи здесь объявлено состояние "повышенной тревоги за жизнь и здоровье населения". Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует жителям принять меры предосторожности. Все эти проблемы в страну принес жаркий воздух из Африки. Однако, такая жара стоит не во всех районах страны. Особенно страдают такие области, как Галисия, Астурия, Кастилия-Ла Манча. (по материалам сетевых СМИ)

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.