Березниковские велосипедисты доехали почти до неба

19.7.2005

Березниковские велосипедисты доехали почти до неба

Велотуристы клуба «Серебряные спицы» вернулись вчера, 17 июля, из двухнедельной поездки по Чердынскому району.

Как рассказала корреспонденту ИА «Верхнекамье» Вера Кулакова, руководитель клуба, целью нынешнего путешествия были поиски радоновых источников в районе деревни Булдырья, в 50 километрах от Ныроба, но доехать до места не удалось — после дождей проселочная дорога превратилась в глинистое месиво. Решили ехать через поселок Валай. На этой дороге велотуристов ожидали сплошные спуски и подъемы, а под колесами велосипедов – гравий. В одном месте из-за вставшей почти вертикально горы путешественникам показалось, что дальше дороги нет, только вверх, к небу…Но и это препятствие было преодолено, а награда за трудный путь – необъятная, великолепная панорама Уральского хребта.

В Валае четырнадцать велосипедистов во главе со своим руководителем должны были встретиться с другой группой, сплавляющейся на катамаранах по Березовой, но долгожданная встреча произошла только дома, в Березниках. Сплавщики не рассчитали временной маршрут по Березовой – она оказалась настолько извилистой, что удлинила время сплава на целых два дня.

По их рассказу выходило, что на двух берегах Березовой находятся целых две деревни под названием Булдырья. Но и в одной, и в другой жителей совсем мало, многие дома пустуют.

Что касается поиска радоновых источников, «сплавная» группа такую цель себе не ставила, а велотуристы, по словам неугомонной Веры Кулаковой, непременно на будущий год снова поедут туда и уже не на две недели, как в этот раз, а на три, не меньше, потому как прекрасная природа Урала того стоит, да и ее загадки неудержимо снова позовут в дорогу.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.