Проездом из Японии в Португалию канадцы оказались в Москве

20.7.2005

Проездом из Японии в Португалию канадцы оказались в Москве

Если бы кто-то из московских прохожих поинтересовался у велосипедистов, куда они направляются, то наверняка бы удивился, ему бы просто сказали: в Португалию. Удивился бы ещe больше, если бы узнали, что в Португалии они пересядут на вeсельную лодку и через Атлантический океан во Флориду, затем опять на велосипед и до Канады, до самого города Ванкувер, откуда всe и началось.

Проделав за тринадцать месяцев уже порядка 20 тысяч километров из Канады до Москвы, путешественник Колин Ангус и его спутница Жюли Вафаи уверены: землю можно обогнуть и без помощи машин, кораблей и самолeтов, а просто - своими собственными силами.

Колин Ангус, путешественник: "Люди всегда хотели путешествовать и наизобретали много лишнего. Ноги, руки и голова - вот всe, что нужно на самом деле. Люди что-то подобное уже делали - проходили через континенты на велосипедах, бегом и даже на инвалидном кресле. Но вокруг света так ещe никто до нас не путешествовал".

На счету Колина Ангуса немало приключений: он переплыл Тихий океан под парусом, организовал экспедицию в Южную Америку, а два года назад проплыл на лодке от истоков до устья Енисея. Российскую часть своего сегодняшнего путешествия называет самой захватывающей.

Колин Ангус: "У вас в России мне очень нравится этот дух авантюризма, много у кого встречал здесь. Понятно почему - такого огромного многообразия природы я не видел нигде. Сибирь, Дальний Восток - просто сказочные места. И очень гостеприимные люди. А ещe - это конечно же еда - борщ, гуляш. Такого нигде больше не встретишь, в Европе и Америке - на пути попадаются только закусочные, фастфуд".

Сухопутную часть своего путешествия от Москвы до Лиссабона они продолжили сегодня утром - от Кремля. Впереди - тысячи километров через Украину, Венгрию, Словению, Италию, Францию, Испанию. И сколько на это уйдeт времени, говорят, нельзя загадывать - у путешественников свои приметы.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.