"Горбатого" заводи, я сказал "Горбатого"!

20.7.2005

"Горбатого" заводи, я сказал "Горбатого"!

"Запорожец" - это не только герой анекдотов, но и отличное средство передвижения по российским дорогам. Так решили несколько автолюбителей и организовали автопробег "Москва-Байкал". Сейчас команда из 11 человек движется по территории Красноярского края и вскоре прибудет в Иркутск.

Начинка у всех "Запорожцев" заводская. Самой "молодой" машине 30 лет. Внешний вид автолюбители привели в порядок, сиденья поменяли на ортопедические. У каждого "Запорожца" есть свое имя, например, «Железный Феликс», «Шурик». В день экспедиция преодолевает 400-500 километров. На Байкале участники автопробега планируют остановиться на 3 дня. Там готовят празднества в честь дня рождения «горбатого» «Запорожца». Герою народных анекдотов в этом году исполнится 45. Нам удалось связаться с одним из организаторов и участником гонки Алексеем Дындыкиным.

Алексей Дындыкин, участник автопробега: «Мы изначально планировали доехать до Байкала и провести потрясающую фото- и видеосессии. Сейчас мы едем в 100 километрах от Красноярска».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.