Идущие по тропе Святого Симеона

21.7.2005

Идущие по тропе Святого Симеона

Екатеринбург, 21 июля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Уже полторы недели находятся в пути по уральской земле гости из Нидерландов. Пешее паломничество совершают школьный учитель Анне Клаас де Гроот и его спутница Анна Маас, участники международного проекта "Тропа святого Симеона".

Паломники из Голландии, совместно с воспитанниками и педагогом детского реабилитационного центра "Ласточка", идут из Екатеринбурга в Меркушино - той самой дорогой, по которой еще в начале ХХ века отправлялись уральцы поклониться мощам святого праведного Симеона Верхотурского. Первой остановкой на 400-километровом маршруте стал поселок Балтым, далее - город Реж, села Арамашка и Коптелово.

16 июля, к началу празднования Царских дней, паломники пришли в Алапаевск, в монастырь в честь Новомучеников Российских. 18 июля они молились здесь за праздничным Архиерейским богослужением, которое в день памяти святых преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары совершил в монастыре архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

В монастыре путешественники познакомились с приехавшими на Царские дни москвичами - студентами Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Жители Москвы с большим энтузиазмом присоединились к пешим путникам.

19 июля паломники добрались до села Махнево Алапаевского района - опорной базы маршрута. Здесь путники отдохнули в так называемой "голландской избе" - доме, специально обустроенном для паломников, идущих по тропе святого Симеона.

Из Махнево, после краткого отдыха и общего молебна, группа вышла в еще более "разросшемся" составе. К ним присоединились старшеклассники Махневской средней школы, фотокорреспондент и журналист "Областной газеты". К концу недели паломники планируют прийти в Меркушино, по пути продолжив расчистку старинной тропы от зарослей, обустройство старинного родника. А московские студенты-богословы предлагают на северной оконечности тропы, у села Меркушино, установить Поклонный крест, отмечающий окончание маршрута.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.