ЮНЕСКО берет под охрану еще семь чудес света

21.7.2005

ЮНЕСКО берет под охрану еще семь чудес света

Самый старый и наибольший по размерам кратер, образовавшийся в результате падения метеорита, находится среди семи чудес света, которые были на этой неделе добавлены к списку Мирового наследия ООН. Уникальный кратер находится на самом северном острове Японии.

Комитет Мирового наследия, созданной при Организации Объединенных Наций, провел свою очередную встречу в портовом городе Дурбан (Южная Африка). В ходе этого заседания под охрану ЮНЕСКО были взяты два участка в Долине Цветов Индии и отдаленный архипелаг Сент-Килда в Шотландии. Попали в особый список и два наиболее живописных норвежских фьорда.

В этот же список включен и кратер "Купол Вредерфорда" в Южной Африки, приблизительно в 120 км к юго-западу от Йоханнесбурга. Считается, что его возраст достигает 2,023 миллиона лет.

Чести войти в число охраняемых природных объектов удостоилась и египетская Вади аль-Хитан - Долина Китов – она содержит окаменелые останки некоторых из самых древних видов этих морских млекопитающих. Комитет ЮНЕСКО также внес в свой список прибрежные районы Калифорнийского залива в северо-восточной Мексики, которые богаты морской флорой и фауной. Вошли в число природных чудес и другие прибрежные области – в Национальном Парке "Койба" в Панаме, они особенно плодородны с точки зрения развития новых видов насекомых и животных.

Дополнение новых участков расширило список Мирового наследия ЮНЕСКО до 160 природных объектов и 24 смешанных - естественных и культурных – мест, расположенных по всему земному шару, говорится в заявлении комитета.

--------------------------------------------------------------------------------

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.