Кубка мира по приключенческим гонкам The Raid World Cup 2005.

22.7.2005

Кубка мира по приключенческим гонкам The Raid World Cup 2005.

В Андорре завтра начнется четвертый – заключительный этап Кубка мира по приключенческим гонкам The Raid World Cup 2005. На соревнованиях выступит российская команда «Russia-1». В составе команды: Юрий Бородулин (Санкт-Петербург), Александра Конторина, Иван Кузьмин и Николай Припусков (все - Москва).

Серия стартов The Raid – самая представительная в мире Adventure races. Именно в этих соревнованиях участвуют сильнейшие команды планеты. Этапы Кубка являются отборочными на финальную часть – Чемпионат мира The Raid World Championship 2005, который состоится в середине сентября. Маршрут гонки (500км и 6 суток контрольного времени) пройдет по трем странам: Франция, Италия и Швейцария.

Команда «Russia-1» в этом году уже выступала на втором этапе Кубка мира, который проходил по Швеции и Норвегии в начале июня, и заняла 14 место. В своей подгруппе стран «Восточная Европа» став 2-й, и, таким образом, отобравшись на Чемпионат мира. Задача «Russia-1» в Андорре – сохранить место в первой пятерке своей подгруппы. Притом, российская команда участвует в серии стартов The Raid впервые.

Дисциплины гонки (около 250км): горный велосипед, бег, каноэ по бурной воде, веревочные дисциплины, плаванье в бурной воде, для которого организаторы потребовали использовать гидрокостюмы максимальной 6мм толщины и защиту на колени, а также неизвестная в России дисциплина с красивым названием Виа Феррата. Суммарный набор высоты за время гонки составит 10 000 метров!

Поездку российской команды обеспечил Чусовской металлургический комбинат. Экипировка и оборудование: «Odlo», «Mammut», «Альпиндустрия», «Salomon».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.