Наши земляки пытаются попасть в Книгу Гиннесса, огибая земной шар по широте Москвы

24.7.2005

Наши земляки пытаются попасть в Книгу Гиннесса, огибая земной шар по широте Москвы

Как уже сообщала «ВМ», группа молодых путешественников из московского клуба «Робинзонада» надумала поискать на свою голову приключений в невиданной кругосветке «За 56 дней по 56-й параллели». Наши юные земляки – школьники и студенты-младшекурсники – пытаются попасть в Книгу рекордов Гиннесса, использовав в кругосветном путешествии большевсего способов передвижения. На старте – в московском прологе – «робинзоны» умудрились преодолеть несколько километров по городу при помощи четырех транспортных средств, включая собственные ноги. И вот от руководителя экспедиции, педагога и профессионального туриста-спортсмена Алексея ЩЕРБАКОВА поступили первые сообщения из азиатской части страны.

– Добравшись на железнодорожном поезде до Екатеринбурга, пересели на автобус и спустя почти сутки были в поселке Старая Пристань на реке Ай, – рассказывает Алексей. – Течение оказалось не очень сильным (примерно 3–5 км/ч), да и по ширине водоем похож на знакомую нам Москву-реку. Поэтому сплав на шести катамаранах можно было бы назвать приятной прогулкой, если бы не коварные мели (от знакомства с которыми не спасало присутствие инструктора на каждом борту) и странная, резко контрастирующая с континентальным климатом погода: час ливень, час солнцепек. Таким макаром мы все время мокли и сохли, мокли и сохли, а достигнув пещерного города Сикияз-Тамак, где некогда обитали древние люди, приступили к освоению очередного способа передвижения: ползком по узким пещерным ходам. Продолжавшийся трое суток сплав финишировал в башкирской деревне Лаклы, где мы пересели на собачьи упряжки.

Конечно же, ввиду отсутствия снега был выбран летний вариант этого вида транспорта: велосипед с седоком, запряженный в пару ездовых собак.

Дальше нас ожидало возвращение в Екатеринбург, а там – городской трамвай (вот вам и еще один вид транспорта). Грузимся на северобайкальский поезд. Надеюсь, в следующем сеансе связи поведаю, как и на чем мы объезжали «славное и священное море».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.