Турист из Техаса заблудился на Гавайях

25.7.2005

Турист из Техаса заблудился на Гавайях

Пять суток блуждал по лавовому полю в национальном парке "Гавайские вулканы" турист из Техаса. Он едва не умер от жажды на пустынном, каменистом плато, и его спасло только то, что он нашел мох, из которого смог выжать немного воды.

Джилберт Дьюи Гэдке (Gilbert Dewey Gaedcke) пропал неделю назад. Как сообщает CNN, он взял на прокат машину, чтобы съездить посмотреть на свечение лавовых потоков, вытекающих из кратера действующего вулкана.

Гэдке приехал на место к вечеру, оставил машину и прогулялся к намеченной цели экскурсии. Однако на обратном пути он промахнулся мимо оставленной машины и ушел вглубь острова. Он надеялся наткнуться на дорогу и по ней выйти к людям, но к утру понял, что заблудился.

Когда турист не вернулся к назначенному сроку, спасатели из национального парка начали его поиски. Они прочесывали местность пешком и верхом на лошадях, осматривали район исчезновения с вертолета, но последнее оказалось неэффективным из-за низкой облачности.

В минувшую пятницу над лавовыми полями пролетал туристический вертолет, и находившийся на его борту 15-летний подросток заметил странный блеск внизу. Он попросил пилота подлететь поближе к этому месту, и тогда разглядел человека, который подавал сигналы зеркальцем от фотокамеры и размахивал темно-оранжевой курткой.

С вертолета ему сбросили немного воды из аварийного запаса, а затем, высадив пассажиров, пилот вернулся и забрал незадачливого туриста. Гэдке доставили в больницу, где его осмотрели медики. Они поставили диагноз обезвоживание, но в остальном здоровье 41-летнего туриста было в полном порядке, за исключением того, что он очень устал.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.