Поиск следов российских альпинистов начали спортсмены Англии, Германии и Казахстана

25.7.2005

Поиск следов российских альпинистов начали спортсмены Англии, Германии и Казахстана

К поиску следов российских альпинистов Сергея Соколова и Александра Губаева, пропавших в 2004 году в Пакистане при восхождении на вершину Чогори, высотой 8611 метров, присоединились спортсмены Англии, Германии и Казахстана.

Уже пять дней там работает международная поисковая экспедиция из представителей России, Украины, Голландии, Испании и Эстонии, сообщает ИТАР-ТАСС. Руководитель российской группы Владимир Мусарский сообщил, что достигнута договоренность с английскими, немецкими и казахскими альпинистами, штурмующими Чогори, об их попутном участии в поисках двух пропавших спортсменов.

В настоящее время российские альпинисты достигли высоты 4200 метров и следуют по леднику к вершине Чогори тем же самым маршрутом, по которому шли Соколов и Губаев. Последним в базовом лагере их видел один из грузинских альпинистов. Он рассказал, что оба спортсмена были не совсем здоровы, но все же вышли на покорение Чогори.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.