Семилетней мальчик потерялся в тайге

25.7.2005

Семилетней мальчик потерялся в тайге

В Каратузском районе в тайге заблудился семилетний мальчик. В лес ребенок пошел 23 июля с матерью и сестрой. Семья проживает в деревне Таята, где обитают представители общины Виссариона. Мама мальчика решила отметить семилетие сына на таежной горе. Однако в дикой тайге ребенок отстал от мамы и заблудился. Женщина со вторым ребенком вернулась в деревню и рассказала о случившемся. В настоящее время силами управления ГО и ЧС администрации Каратузского района организована группа поиска. Спасатели отмечают, что из-за практически непрерывных дождей высота травы в тайге достигает человеческого роста, что значительно усложняет поиски. Кроме того, они опасаются, что ребенок, проживающий в общине, может быть слаб физически, и неизвестно, как на него могут повлиять две проведенные в тайге ночи.

Это не первый случай в районе за минувшую неделю. В тайге заблудились четверо приезжих, которые отправились в лес за ягодой. Проводник, который сопровождал их, вернулся в деревню один и рассказал, что во время сильной грозы предлагал людям вернуться, но они отказались. Одному из них удалось выйти из леса самостоятельно, остальных нашла группа поиска. Одну женщину из числа найденных в тайге укусил клещ, сообщает газета "Знамя труда".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.