Российская экспедиция в США

25.7.2005

Российская экспедиция в США

Из Москвы в Америку сегодня отправилась экспедиция по поиску останков одного из первооткрывателей Аляски капитана-командора Алексея Чирикова, помощника Витуса Беринга.

"Русские участники экспедиции присоединятся в Сиэтле к американским коллегам вместе с которыми отправятся на поиски следов 15 членов экипажа пакетбота "Святой Павел" под командованием Чирикова, и пропавших без вести у берегов Аляски в июле 1741 г.", - сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель оргкомитета экспедиции, руководитель московского общества "Русская Америка" Владимир Колычев.

Предполагается, что экспедиция продлится до середины августа. "Поисковики, руководствуясь последними научными изысканиями российских и американских ученых, проведут комплекс работ по исследованию места высадки первооткрывателей на архипелаге Александра", - сказал Колычев. Намечено также изучение старых архивов времен русского присутствия на Аляске в Центральном хранилище документов, расположенном в столице штата городе Джуно. 27 июля члены экспедиции примут участие в праздновании дня памяти первого православного святого Америки преподобного Германа Аляскинского.

Экспедиция проходит при поддержке Российской академии наук и американских партнеров.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.