Аляска с высоты птичьего полёта

27.7.2005

Аляска с высоты птичьего полёта

Леса Аляски нынче - популярное место отдыха экстремалов. Этим летом одна из туристических компаний порадовала любителей острых ощущений новым аттракционом - висячими мостами и веровочным "дорогам" над горными пропастями недалеко от города Кетчикан. Высота, с которой туристы теперь могут смотреть на леса и долины Аляски, превышает 100 м.

Маршрут одного 3-х часового тура по веревочным лестницам, проволочным перетяжкам и "кабелям" в целом составляет более 4 км. "О таком единении с природой я мог только мечтать" - признаётся один из туристов. "Панорама производит ошеломляющее впечатление".

Аттракционы находятся в крупнейшем заповеднике Тонгасс и это идеальное место для наблюдения за дикой природой - орлы, бурые медведи и прочие видны как на ладони. Острые ощущенияm, по признаниям одного из участников турпохода на висячей проволоке, сравнимы с ощущениями от скайдайвинга. Однако в туре "по верхушкам деревьев" могут принимать участие и дети - специальные ремни, шлемы и снаряжение делают путешествие безопасным, сообщает соб. корр. Travel.ru.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.