Без чего не может обойтись швейцарец на Чукотке? Конечно без спутниковой связи и мощного в

27.7.2005

Без чего не может обойтись швейцарец на Чукотке? Конечно без спутниковой связи и мощного вездехода

АНАДЫРЬ, 21 июля (Корр. АНН Евгений Рожков). В сложную ситуацию попал путешественник Питер Айхенбергер, который добрался до Чукотки из Швейцарии, чтобы познакомиться с жизнью аборигенов далекого края.

Из Анадыря до села Лаврентия он долетел самолетом, а затем попытался достичь знаменитого поселка Уэлен. Местные морские охотники решили доставить гостя на лодках морем. Но в Беринговом проливе оказалась тяжелая ледовая обстановка. Чтобы не быть затертыми льдами и не подвергать опасности жизнь своего пассажира, охотники вынуждены были пережидать непогоду в небольшой бухте, на берегу которой некогда располагался поселок Дежнево. По спутниковой связи Питер связался с Лаврентием и попросил прислать за ним вездеход. Сегодня путешественник – экстремал, уже доставлен в Уэлен живым и здоровым. Здесь он пробудет несколько недель, примет участие в охоте на серых китов, побывает у оленеводов местного хозяйства. Как заявляет Питер Айхенбергер, чукотских впечатлений теперь ему хватит на книгу и фотоальбом.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.