Стали известны некоторые подробности гибели белорусов на Алтае.

27.7.2005

Стали известны некоторые подробности гибели белорусов на Алтае.

Вчера работы по поиску пропавших в горах туристов из Минска были приостановлены. По сообщению МЧС Республики Алтай “в связи со сложными погодными условиями”.

Напомним, что 20 июля снежная лавина накрыла 9 минчан, совершавших поход в предгорьях горы Белуха (см. “КП” от 26 июля).

- В 6 часов утра огромная глыба из снега и льда накрыла палаточный лагерь, - сообщает ГТРК “Новосибирск”. - Лавиной люди были отброшены примерно на триста метров, затем сорвались с 30 метрового обрыва.

Пятерым удалось выжить, двоих нашли мертвыми, а еще двое числятся пропавшими без вести. В пресс-службе МЧС Республики Алтай подтвердили гибель Александра Прохорова и Владимира Белановича. По сообщению ГТРК “Новосибирск” Прохоров погиб на месте от полученных травм и переохлаждения.

“Нам просто не повезло”, - приводят наши коллеги слова Элеоноры Волковой, которая вместе с выжившими товарищами находится в больнице Горно-Алтайска. По информации спасателей, у выживших черепно-мозговые травмы, ушибы, травмы позвоночника.

Трое уже готовы к транспортировке. Двоим придется еще продолжить лечение. По нашей информации в ближайшие дни тела погибших будут доставлены в Минск.//Андрей ОСМОЛОВСКИЙ

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.