Где "Предел прочности"

28.7.2005

Где "Предел прочности"

Молодежно-спортивный проект «ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ» пересек экватор. На сегодняшний день на острове Согласия «в живых» осталось 26 участников из 40

Команды теряют не только людей, но и собственные килограммы. Всего за десять дней каждый из островитян избавился не менее чем от двух с половиной лишних килограммов. Абсолютный рекорд похудания принадлежит уже выбывшему из игры ульяновцу Александру Колобову и кузоватовцу Артему Мантурову. Оба «усохли» почти на пять кило, но у последнего есть возможность упрочить «лидерство». Артем начал терять в весе еще на предостровной неделе. Ребята даже посмеивались над ним, когда Мантуров выполнял отжимания.

- Тема, перестань чиркать пузом по земле! - шутили они. На сегодняшний день подобные приколы в адрес Артема не проходят. Кузоватовец медленно, но верно на глазах у всех превращается в Апполона. И, скорее всего, станет им. Ведь до окончания проекта еще ровно половина. Интересно, что большая потеря веса никак не сказывается на общем физическом состоянии островитян.

- Все это происходит благодаря тщательно подобранному комплексу физических и психологических нагрузок, - говорит островной доктор, хирург-травматолог ульяновской БСМП Александр Родионов. – Я уже второй год работаю в медицинской группе проекта и могу заверить, что рацион финалистов и нагрузка на организм тщательно рассчитаны и сбалансированы. При минимальном потреблении белков, жиров и углеводов смельчаки не только остаются работоспособными, но еще умудряются бить мыслимые и немыслимые рекорды, не теряя чувства юмора. Я думаю, что это проявление командного духа и личной силы воли.

Вероятно, Док имел в виду симбирянку Любовь Полкову и новомалыклинца Сергея Вариводу. Первая с растяжением четырехглавой мышцы бедра умудрилась выдержать огромные физические нагрузки и продержаться до середины проекта. По словам Родионова, это настоящий подвиг - при такой травме любое движение вызывает жуткую боль. Таких сразу ограничивают в движении и назначают постельный режим с физпроцедурами. Полкова могла бы в любой момент добровольно выйти из проекта (на чем, кстати, настаивал врач) но она предпочла терпение.

Варивода, в один из первых дней пребывания на острове по неосторожности полоснул себе ножом по пальцу, едва не отхватив фалангу. Соплеменники расстроились и уже были готовы попрощаться с «травматиком», однако Родионов вернул «калеку» в строй. Тем самым несказанно обрадовал синих. Ведь Варивода в их стане слывет большим специалистом банного искусства и непревзойденным мастером вязания веников.

Похудели все. Елену Саулину родители, наверное, не узнают. Как шутят островитяне, у нее остался только нос, а по ее телу можно изучать анатомию человека - настолько тонкой стала кожа. Сравнялась с ней по комплекции Татьяна Улитина. Ольга Долженко стала похожа на тростиночку, а у Олеси Барабановой, к ее собственному изумлению, появилась талия! Куда более разительные перемены произошли со Светланой Хреновой. Ширококостная и упитанная Светлана превращается в топ-модель спортивного стиля. Жировая прослойка будто испаряется.

- Я пыталась от нее избавиться бегом, - говорит Светлана. – Полгода каждый день преодолевала более 15 километров, но заметных сдвигов не было видно. Меня это бесило. Я куталась во сто одежек и продолжала бегать. Все тщетно. Одна из причин, что я подала заявку на участие в «ПРЕДЕЛЕ ПРОЧНОСТИ», стало желание похудеть. И вот, свершилось! Я отказываюсь верить своим глазам, но факт остается фактом. Я ху-де-ю! Думаю, что килограмма четыре уже сошли. Удивительно, но кушать не особенно хочется. Хотя иногда возникает непреодолимое желание дорваться до накрытого стола и не выходить из-за него до полной победы! Ирина Кондратьева похудела настолько, что соплеменники всерьез опасаются – не потеряла бы Иришка купальник. Плавки держатся только на подвздошных костях таза. «Велосипедки» Александры Савельевой уже не так близки к ее телу, а Евгения Калмыкова перед купанием все туже затягивает лямки верхней половины купальника.

Ильнар Рахимов и Константин Табартов с удивлением обнаружили, что плавки стали велики на два размера. Табартов опасается, что после острова ему придется идти на склад обмундирования и менять форменную одежду на меньший размер. Кстати, соплеменники Александра Ралле не рекомендуют ему делать резких движений на пляже. У его плавок ослабла резинка, и Ралле уже который день осторожничает.

Рыбак Михаил Глинкин и раньше не выделялся рельефной мускулатурой, а теперь, с похуданием, и вовсе стал похож на камбалу. Весельчак и балагур команды синих Геннадий Жигулев острит уже не так часто. Потому что на это у него нет времени. Геннадий бережет энергию и в свободную минуту спит. Ему не до шуток.

Терпеливее всех островитян переносят голод, пожалуй, только каратист Александр Головихин и борец греко-римского стиля Дмитрий Кондратьев. Неудивительно, ведь за время занятий спортом им не раз приходилось искусственно сушить себя. Другие соплеменники также не жалуются, но по всему видно, что им приходится тяжко. К примеру, «сушка» у Кирилла Костина проходит в трудной форме. Гренадерского роста экстремал похудел так, что кожу на животе не ухватить. Губы Кирилла потрескались и покрылись толстой коркой. Лицо шелушится, а глаза ввалились. Однако никто из островитян не расстраивается по этому поводу. Ведь ничто не может длиться вечно. Осталось потерпеть всего десять дней, или две бани. Баня для островитян - настоящая сказка! Они с нетерпением ждут каждой среды и субботы. Именно по этим дням у них праздник. Все приготовления к священодейству начинаются накануне или в день события. Команды отправляются в лес за дровами и вениками. Девчата идут за травой, которую добавляют для запаха в березовые или дубовые веники. Настоящим открытием для некоторых стало использование полыни. Полынь не только благоприятно влияет на кожу и прочищает верхние дыхательные пути, но еще, как они всерьез думают, отгоняет комаров. Это, конечно же, не так. Комары боятся запаха жженой полыни. Это открытие островитяне сделали на пятый день пребывания на острове Согласия. Но теперь на кровососов уже никто не обращает внимания. Свыклись. А вот к голоду привыкнуть трудно. Но скоро и он станет для них обычным явлением.\\Фарит МИНИБАЕВ.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.