«Крузенштерн» идет вокруг света

28.7.2005

«Крузенштерн» идет вокруг света

На днях российский барк «Крузенштерн» отправился в парусную гонку вокруг света. За 14 месяцев плавания моряки посетят десятки городов мира. На борту парусника практику пройдут почти 170 курсантов военно-морского флота РФ.

Сегодняшняя кругосветка в истории «Крузенштерна» не первая, но юбилейная. Предыдущая была ровно 10 лет назад и посвящалась 50-летию Победы в Великой отечественной войне. Эта посвящена сразу двум датам — 60 летию Победы и 200-летию первой российской кругосветной экспедиции. Любопытно, что тогда ею командовал знаменитый русский исследователь Иван Федорович Крузенштерн, передает телекомпания НТВ.

Возвращение корабля из кругосветного путешествия планируется в 2006 году.

Ямало-Ненецкий автономный округ косвенно связан с именем великого русского мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна. Вернее будет сказать, что связь больше с сыном мореплавателя, пишет Ямал-Информ.

Он, как и отец, посвятил свою жизнь морю. Как гласят факты, он потерпел крушение у берегов Ямала и был спасен ненцем. За это местный житель был щедро награжден российским царем. Сегодня награды находятся в окружном музейно-выставочном центре имени Шимановского. А одно из крупнейших газовых месторождений Ямальского полуострова названо именем Крузенштерна.//Вслух.Ру

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.