Европа колеблется

28.7.2005

Европа колеблется

Сразу три землятресения произошли в разных уголках Европы за последние сутки. Самое сильное из них достигало 4,9 балла по шкале Рихтера и случилось близ греческой столицы Афины, а два других, примерно равные по силе - 3,8 и 3,5 по шкале Рихтера соответственно - в ночь на понедельник не дали выспаться жителям Македонской столицы Скопье и восточным районам Австрии, сообщает РИА "Новости".

В австрийских городах Винер Нойштадт, Маттерсбург и их пригородах, оказавшихся в непосредственной близости от эпицентра подземных толчков, были разрушены некоторые постройки. О материальном ущербе в Греции и Македонии, как и о человеческих жертвах во всех трех пострадавших странах не сообщается.

Однако для македонской столицы сегодняшнее землятресение - своеобразное грустное напоминание о стихийном бедствии 26 июля 1963 года. В тот день в результате сильного землетрясения в Скопье погибло более тысячи человек, а город был практически полностью разрушен.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.