Медведи в Хакасии терпимы к людям

29.7.2005

Медведи в Хакасии терпимы к людям

Медведи в Хакасии не так опасны, как в соседнем Красноярском Крае - в этом году нападений на людей животным пока не отмечалось.

Как сообщили корреспонденту НИА в республиканском Россельхознадзоре, в Хакасии численность популяции диких животных держится в переделах полутора тысяч. Однако, медведи подходили к деревням, в частности были замечены недалеко от поселка Приискового и в Усть-Абаканском районе.

По словам специалиста Россельхознадзора Александра Морозова, на людей нападать могут так называемые «шатуны». Это медведи, которые остались голодными после летнего сезона. Сейчас же им еды будет предостаточно: в лесу спеет ягода, появляются грибы. По словам Александра Ивановича, контролировать численность популяции дикого животного в республике сложно. На сегодняшний день не урегулированы некоторые документы ни на российском, ни на республиканском уровне.

В соседнем Красноярском Крае медведи стали часто выходить к людям и нападать. Здесь численность дикого животного увеличилась на 40%.//Независимое Информационное Агентство

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.