Медведь напал на человека в Хабаровском крае

29.7.2005

Медведь напал на человека в Хабаровском крае

В Хабаровском крае зарегистрировано первое нападение медведя на человека в летний период 2005 года. Косолапый напал на 50-летнего мужчину возле его дачи, расположенной в отрогах Хехцира в 15 километрах от Хабаровска.

Медведь нанес несколько ран мужчине на голове, руках и спине, поцарапал лицо. Дачник закричал, что его и спасло. Мужчине в местном медпункте оказали первую помощь, после чего отпустили домой.

Это первый случай нападения животного близи Хабаровска с начала года. "Возможно, что медведь был очень голодный, хотя в тайге урожай ягод удался, уже есть голубица, малина и прочие дикоросы. Не исключено, что это был больной медведь или травмированный» - сказали в охотуправлении.

К месту происшествия отправлены охотники-следопыты для обследования места нападения, чтобы выяснить по следам, здоров ли зверь. Скорее всего, медведя пристрелят. //ИА REGNUM

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.