Селигерский треугольник

01.8.2005

Селигерский треугольник

Знаменитое озеро, что в Осташковском районе Тверской области, теперь знаменито еще и тем, что здесь бесследно пропадают моторные лодки и катера.

Исчезают названные плавсредства отнюдь не по сверхъестественным и магическим причинам, а очень даже заурядным образом – их просто воруют. За два месяца нынешнего лета на Селигере пропало уже пятнадцать моторок и катеров. Найден лишь один катер.

Его хозяин приехал на озеро из Москвы. Оставив свою плавучую машину стоимостью 900 тысяч рублей на автомобильном прицепе, он ушел выбрать место и обустроить стоянку. Но, вернувшись, москвич катера не обнаружил – его украли вместе с прицепом. Правда, в отличие от многих других обладателей похищенных маломерных судов, этому столичному жителю повезло: вскоре пропавший катер нашли в лесу неподалеку от деревни Лежнево. Похитителей поймать не удалось – за украденным катером они в лес так и не явились, сколько их ни «пасли». Где остальные украденные плавсредства – пока неясно.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.