В Сингапуре нельзя курить даже в туалете

02.8.2005

В Сингапуре нельзя курить даже в туалете

В Сингапуре, который по всем последним опросам лидирует в списках стран, наиболее привлекательных для туристов, полным ходом идет антитабачная кампания. Власти Сингапура тщательно следят за соблюдением порядка в тех местах, где курить строго-настрого запрещено. В ближайшее время список таких мест значительно расширится, сообщает travel.ru.

Сейчас потакать вредным привычкам запрещено в общественных многолюдных местах, например в пабах, ночных клубах и ресторанах. С октября запрет вступит в силу на остановках общественного транспорта, в бассейнах и в туалетах. К июлю следующего года сингапурские власти обещают создать специальные места для курения и оснастить их мощными вентиляционными системами. За пределами зон курения доставать сигарету будет незаконно.

Борьба с курением ведется в Сингапуре и на психологическом уровне. По закону на сигаретных пачках должны быть изображены пораженные табачным дымом легкие и страдальческие лица больных детей. Кроме того, вредная привычка в Сингапуре обходится местным жителям довольно дорого: цены на табак кусаются. Штрафные санкции тоже очень высокие: за курение в запрещенном месте можно заплатить до $300.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.