Вокруг света в 68 лет

03.8.2005

Вокруг света в 68 лет

На Вологодчине жители небольших деревенек могут встретиться с необычным гостем. Итальянский путешественник Януш Ривер задумал объехать на велосипеде весь земной шар. Свое путешествие он планирует завершить в 2008 году в Пекине. А пока гостит в России.

Янушу Риверу, жителю столицы Италии, 68 лет. Но последние четыре года у себя дома, в Риме, он не бывал. Зато увидел множество других городов и стран. Проехал на своем велосипеде, кстати, самом дешевом в Италии, уже 55 тысяч километров.

Януш Ривер, путешественник: «Путешествовал по 52 странам. К вам в Россию приехал 12 июня через Калининградскую область вашего западного города Балтийск и отсюда через 2 тысячи километров доехал до вашего района».

О столь длительном и необычном путешествии Януш Ривер, в прошлом футбольный импресарио, никогда не задумывался. Он человек состоятельный, жил в итальянской столице в собственном доме. Денег хватало. Можно было еще несколько десятков лет наслаждаться прелестями богатой жизни. Но четыре года назад в новогоднюю ночь Януш вдруг решил совершить что-то необычное.

Януш Ривер, путешественник: «Я уже старый человек, денег хватит на то, чтобы прожить еще раз 64 года. Я уже устал от люксов, этой жизни на Западе. Я думал, что бы сделать, что никто не делал. Ну, и выдумал это путешествие».

Еще в Италии Януш решил путешествовать как можно более экономно и даже установил денежный лимит на сутки – три американских доллара. Все необходимое для жизни итальянец захватил с собой, его верный велосипед везет и постель, и кухню, и все предметы личной гигиены. Впрочем, на северо-западе России эти вещи мало нужны Янушу Риверу, ведь в каждой деревне рады необычному путешественнику.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.