Спутниковый Интернет для путешественников

03.8.2005

Спутниковый Интернет для путешественников

В июне-июле ООО "ТелеГлобЭкс" совместно с ЗАО "ГлобалТел" провели успешные испытания высокоскоростного асимметричного спутникового доступа в Интернет с использованием модема системы "Глобалстар". Максимальная скорость приема данных составила 3.1 Мбит/сек. Передача Интернет-траффика осуществлялась через российский геостационарный телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ22".

Новое решение позволит обеспечить как отдельных путешественников, так и пассажиров водного транспорта, а также владельцев яхт и катеров качественной, недорогой и доступной услугой высокоскоростного спутникового доступа в Интернет, в том числе сервисом приема аудио и видео информации в реальном масштабе времени.

Спутниковый модем "Глобалстар" или любой терминал системы позволяют передавать и принимать данные со скоростью до 9.6 кбит/сек. Асимметричный спутниковый доступ в Интернет основан на комбинации использования спутниковых терминалов "Глобалстар" (для формирования запросного трафика) и приемника DVB-S со спутниковой антенной приемника подвижной связи на основе комплекта "Траквижн". Скорость приема информации при таком решении и использовании стандартного программного обеспечения составляет до 300 кбит/сек. Однако, используя специальные программные методы ускорения передачи данных, удалось достичь скорости в канале приема в 10 раз выше. В ближайших планах провести тестирование приема данных со скоростью до 4 Мбит/сек.

ООО "ТелеГлобЭкс" поставляет решения "под ключ" мобильной и стационарной спутниковой связи, а также спутникового мониторинга подвижных объектов. В услуги компании входят: поставка оборудования, установка, интеграция, подключение и консультации.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.