В Австралии появится высокогорный туалет

03.8.2005

В Австралии появится высокогорный туалет

Возможность справлять нужду в цивильных условиях появится в скором времени на самой высокой горе Австралийского континента. На вершине Костюшко для удобства туристов установят самый настоящий вакуумный туалет.

По словам Эндрю Харригана, управляющего австралийского Национального парка, необходимость в общественной уборной на горе Костюшко назрела давно. Именно здесь пролегает главная пешеходная трасса между станциями Тредбо и Шарлот-Пасс, которые в снежное время года являются горнолыжными курортами. За время пути у туристов нередко возникает естественное желание избавиться от лишнего «груза», и они вынуждены прятаться от глаз других путешественников за выступы и камни. «Согласитесь, не очень-то приятно, находясь среди девственной природы гор, вдруг учуять хорошо узнаваемый аммиачный запах», - говорит управляющий.

Гора Костюшко находится в штате Новый Южный Уэльс. Это самая высокая вершина Австралии, высота которой составляет 2229 метров. Многочисленные путешественники забираются так высоко в поисках нетронутой природы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.