Чешские путешественники на мотоциклах отправились на Чукотку

04.8.2005

Чешские путешественники на мотоциклах отправились на Чукотку

Пять чешских мотоциклистов отправятся в путешествие на расстoяние 14 тысяч километров на своих мотоциклах. Остальные 12тысяч километров они проедут поездом по Транссибирской магистрали. В экспедиции примут участие пять членов клуба путешественников по России. Среди них 31-летний Либор Гина, который является душой экспедиции и, несмотря на свой возраст, в подобных путешествиях - не новичок. В 2000 году, он вместе со своими друзьями побывал на Байкале, в 2003 году - на Кавказе, а в прошлом году - на севере России. Что ожидает в этом году Либора Гину и четырёх остальных участников мотоэкспедиции?

«Они поедут на мотоциклах до Москвы, потом сядут на поезд, доедут до Красноярска, чтобы поберечь мотоциклы, потому что там очень тяжелые дороги, и им всё равно предстоит проехать 14000 км по российским дорогам. Это не мало. А из Красноярска поедут в Иркутск, потом будет Тында, Магадан, Якутск, в целом, тот регион, а потом они приедут в Сковородино, откуда на поезде обратно до Москвы», - рассказывает Татьяна Сизова, президент Клуба путешественников по России.

В течение экспедиции её участники будут документировать увиденное в пути: людей, с которыми будут встречаться, интересные места, которых в России, на их взгляд, великое множество. Нельзя не добавить, что эта мотоэкспедиция посвящена 80-летию российского зарубежного центра в Праге, а также 60-летию Победы над фашистской Германией.

«Второе скорее было инициативой ребят, потому что они сами всерьёз воспринимают то, что касается Второй мировой войны, и понимают, кто сыграл главную роль в победе над фашизмом. Они сами сказали, что это - год юбилея и они хотят, чтобы эта экспедиция прошла под знаком 60-летия победы», - говорит Татьяна Сизова.

«Мне кажется, что уже забылось об огромном участии и великой дани, которую заплатил бывший Советский Союз за освождение Европы от фашизма. Это не были американцы, как сейчас принято думать, и как это предтставляется сегодня чехам. Было это немного иначе. Эта экспедиция в Россию будет посвящена юбилею окончания войны, что, думаю, будет достойным празднованием этого события, потому что большего мы, обычные смертные, сделать не сможем. Так что, это одна из причин нашего путешествия», - добавляет Либор Гина. Этой экспедицией заинтересовалась самая популярная частная телекомпания НОВА, которая собирается представить своим телезрителям видеоматериалы этого путешествия в одной из своих передач.

В Прагу члены мотоэкспедиции предполагают вернуться между 5 и 10 сентября.

В октябре 2005 года на очередном заседании клуба путешественников по России в российском центре науки и культуры в Праге состоится просмотр фильма, отснятого во время дальнего путешествия в Россию и беседа с участниками экспедиции. Об этом мы расскажем в одной из наших октябрьских передач.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.