Серфингист подрался с акулой

05.8.2005

Серфингист подрался с акулой

В Австралии серфингист отбился от напавшей на него четырехметровой акулы. 40-летний Джек Херон занимался серфингом у побережья полуострова Эйр в штате Южная Австралия, когда на него напала большая белая акула. В это время двое его детей находились на берегу и с ужасом вынуждены были наблюдать за происходящим.

"Никто не видел, как подплыла акула. Она сбила его с доски. Джек начал бить акулу руками и ногами, по-моему, по жабрам", - рассказывает коллега Херона Крэг Матерна.

Акула через костюм укусила Херона за правую руку и за бедро, а также атаковала его доску, разломав ее надвое.

Херон, рыбак по профессии, сейчас проходит реабилитацию в больнице, где ему наложили 20 швов на руку и 40 – на ногу, пишет NEWSru.

Менее двух недель назад в водах у города Аделаида, столицы штата Южная Австралия, от нападения, предположительно, большой белой акулы, погиб морской биолог. А в декабре прошлого года в этом же районе у пляжа большая белая акула убила 18-летнего серфингиста.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.