Велосипедисты из Германии и Англии на пути в Иркутск преодолели 9 тыс. км

06.8.2005

Велосипедисты из Германии и Англии на пути в Иркутск преодолели 9 тыс. км

Более 9 тыс. км преодолели участники международного велопробега Михаэль Хартлебен (Германия) и Джон Ятес (Англия). 5 августа они прибыли в Иркутск. Как заявляют сами велосипедисты, главная цель их путешествия -- стремление к познанию нового. Вояж позволяет познакомиться со странами, культурами, традициями.

Михаэлю -- 19 лет, он живет в Берлине, Джон родом из Тимбермиля (Англия) и ему 41 год. Для молодого германца – это первое путешествие, тогда как Джон Ятес путешествует по миру уже не первый десяток лет. Познакомились два путешественника через Интернет. Маршрут Михаэля – от Берлина до Владивостока. Джон планирует кругосветное путешествие. Он доедет до Владивостока вместе с Михаэлем, а потом продолжит путь в одиночестве.

Путешественники уже побывали в Польше, Украине, Казахстане, проехали большую часть России. Далее их путь лежит в Монголию, Китай и снова -- в Россию. Как сообщил Михаэль Хартлебен, маршрут путешествия намечен лишь схематично – известны крупные пункты, начальная и конечная точки. Путешественники сами выбирают малые маршруты. Иркутск Михаэль и Джон решили посетить из-за возможности увидеть Байкал. 6-7 августа велосипедисты планируют пересечь Священное озеро на катере и продолжить путь по суше в направлении Улан-Удэ. Возможно, путешественники посетят Кругобайкальскую железную дорогу.

В Иркутске велосипедисты планируют отдохнуть, починить велосипеды. «А еще нам сказали, что в вашем городе самые красивые в России женщины», -- говорит Джон.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.