Рафтинг на покрышках – деревенский вариант

07.8.2005

Рафтинг на покрышках – деревенский вариант

Чем занять себя сельской молодежи, если особых развлечений в месте проживания не наблюдается, и средств поехать куда-либо – тоже? Жители деревни Караджаёрен, которая находится в Анталии, придумали собственную разновидность рафтинга. Вместо того, чтобы приобретать дорогостоящие рафты, они сделали их своими руками, используя автомобильные покрышки, брезент и деревянные бруски. Для этого они скрепили шины между собой и обтянули их брезентом для того, чтобы уберечь импровизированные «лодки» от повреждений.

А место для рафтинга в «сельском варианте» жители деревни нашли идеальное – близлежащая река Алакыр. Эта река абсолютно безопасна для такого вида спорта: при длине в восемь километров, она имеет глубину всего лишь метр, поэтому сплавляться по ней может даже ребенок. В то же время, она достаточно извилиста и богата крутыми и интересными спусками, что уже давно привлекло профессиональных рафтеров, отдыхающих в Анталии.

Молодежь из Караджаёрена долгое время наблюдала за ними, пока не изобрела собственный способ. И по их словам, такой вариант рафтинга гораздо более интересен и экстремален, а лишняя порция адреналина – это как раз то, что им нужно.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.