Motorola для экстремалов

07.8.2005

Motorola для экстремалов

Motorola и Nextel выпустили в продажу телефон Motorola i560 - противоударную раскладушку. Производители говорят, что создавали ее для тех, кто пользуется телефоном в эекстремальных условиях: от полицейских и спасателей до альпинистов и велосипедистов.

Новинка соответствует военным стандартам защищенности от пыли, ударов, вибрации и перепадов температуры, давления и солнечной радиации. Как сообщает SoftPedia, на внешнем дисплее Motorola i560 отражается информация о входящих звонках, дате и времени.

В новом телефоне есть встроенная функция от Nextel - аппарат можно использовать в режиме рации. Кроме того, с его помощью можно использовать и другие сервисы связи от этого провайдера сотовой связи.

The Motorola i560 поддерживает Java, позволяя своему владельцу пользоваться огромным количеством приложений - от игр и развлечений до серьезных деловых программ. В телефон также встроены микрофон для громкой связи, диктофон, голосовой набор номера (это очень удобно для тех, у кого заняты руки). Для экстремалов не будут лишними GPS-модуль и специальная программа для выхода в Интернет.

Одна из модификаций нового телефона позволяет автоматически выключать голосовую связь при посадке на борт самолета, оставив при этом возможность передавать данные и пользоваться некоторыми другими приложениями.

В США, в центрах Nextel, новинка будет стоить около 150 долларов. О возможности ее выхода на другие рынки пока не сообщается. А жаль - полезный девайс... |//Александра Олейник

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.