Федор Конюхов строит часовню на Карбушинке

07.8.2005

Федор Конюхов строит часовню на Карбушинке

Часовню в память о погибших путешественниках и мореплавателях строит в Сергиевом Посаде известный на весь мир путешественник Федор Конюхов. Строительство на Карбушинской улице началось в мае, по плану должно закончиться в октябре - как раз перед очередной экспедицией Федора Филипповича. Соседи Конюхова относятся к знаменитости с уважением и за строительством часовни приглядывают - следят, чтобы инструменты и материалы никто не растащил.

Говорят, что в последний раз в Сергиевом Посаде путешественник был в прошлые выходные, как раз закончил оформление документов на стройку. Сейчас он живет в Москве, далеко не уезжает - жена Ирина недавно родила сына, назвали Колей.

Федору Конюхову сейчас 54 года, он является самым знаменитым путешественником современности. Участник (часто единственный) свыше 40 уникальных морских и сухопутных экспедиций. Первый человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северного географического (три раза), Южного географического, полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюс высоты) и Мыса Горн (полюс яхтсменов). Неоднократно пересекал все океаны Земли. Покорил семь самых высоких вершин планеты. Занесен в энциклопедию "Хроника человечества". Действительный член Российского географического общества.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.