Украинцы обмотоциклили десять стран

09.8.2005

Украинцы обмотоциклили десять стран

За 56 суток украинцы Роман Мартынюк и Сергей Петровский осуществили путешествие длиной 15 тысяч 70 км по территории десяти стран на мотоцикле "Днепр-16".

Как заявил накануне Мартынюк, "отправляясь в поездку, мы не знали, что нас ожидает и вернемся ли мы вообще домой живыми". По его словам, за это время они побывали в России, Абхазии, Грузии, Армении, Казахстане, Узбекистане, Афганистане, Киргизии и других странах. При этом Мартынюк отметил, что ночевали они лишь в палатках, с собой везли 40 кг продуктов (консервы, сухие каши, водку и сало не брали), иногда даже раздавали еду людям. При видеосъемках своего путешествия мотоциклисты пользовались парапланом и парашютом. В то же время, по мнению Петровского, такие видеосъемки проводились впервые в мире: он с параплана снимал, как Мартынюк едет по серпантину на мотоцикле. Спонсором украинских рекордсменов выступил Киевский мотоциклетный завод, который предоставил мотоцикл "Днепр-16", модернизировав его стартером, новой системой смазки, электронным зажиганием, вспомогательным ведущим колесом. Также завод помог материально. Сами спортсмены называют свой мотоцикл "танком", ведь он преодолел горные массивы, пустыню, реки, "едва не взорвался на минном поле", рассказал Мартынюк. По его словам, путешествие в целом обошлось в 1,5 тыс. долларов. Сегодня же мотоциклистов наградили дипломами Книги рекордов Украины как участников самого сложного мотоциклетного похода в категории "Спецподготовка самого тяжелого мотопохода".

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.