Медведь оторвал туристу ногу

10.8.2005

Медведь оторвал туристу ногу

На Камчатке, в Соболевском районе, медведь напал на группу туристов. Один человек получил тяжелые травмы - медведь оторвал ему ногу. В региональном управлении МЧС "Интерфаксу" сообщили, что трагедия произошла сегодня утром на берегу реки Киль, в 10 километрах от участка строящегося газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский. Бригада опытных врачей готова отправиться на помощь в любой момент, но непогода пока не позволяет подняться в воздух вертолету Центра медицины катастроф. О состоянии пострадавшего не сообщается.

В МЧС отметили, что это - не единственный случай нападения медведя на человека с тяжелыми последствиями в нынешнем году, сообщают Дни.ру. Две недели назад зверь разорвал человека в селе Ковалеровское Усть-Большерецкого района. Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 600 килограммов, а длина тела - двух с половиной метров. На полуострове обитает более 10 тысяч особей этих хищников. (по материалам сетевых СМИ)

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.