Лесные пожары в Испании

10.8.2005

Лесные пожары в Испании

Четвертый день в одном из самых красивых мест Испании - заповеднике Сьерра Касорла (Sierra Cazorla) провинции Хаэн (Jaen) в Андалусии (Andalucia) - продолжается разрушительный пожар. Как передает Национальное радио Испании, из-за разгула стихии пришлось срочно эвакуировать более тысячи местных жителей и отдыхающих. Многие автомобильные дороги в этом районе перекрыты из-за огня, что затрудняет тушение пожара, который выжег уже более трех тысяч гектаров.

В провинции Авила (Avila) из приюта для престарелых, автомобильного кемпинга и молодежного лагеря было эвакуировано более тысячи человек. Здесь пожар уничтожил около пяти тысяч гектаров леса, кустарников и пастбищ. Всего в Испании сейчас зафиксированы более 20 сильных пожаров (такими считаются те, что уничтожили больше 500 гектаров). В борьбе с огнем в этом году погибли 17 человек, десятки получили ранения и ожоги.

Разгулу огненной стихии способствует сильнейшая за последние 60 лет засуха, сообщает РИА "Новости". Чтобы избежать возгораний в сельской местности, повсеместно запрещено разжигать огонь в традиционных местах отдыха и даже курить в автомобилях. На многочисленных в летнюю пору праздниках в честь местных святых, на которые съезжаются многие туристы, запрещено готовить на кострах традиционную местную еду. Под запрет попали и фейерверки.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.