Австралийцы лепят снеговиков

11.8.2005

Австралийцы лепят снеговиков

В Австралии – сильнейшие снегопады, каких там не видели уже полвека. Столбик термометра упал до рекордных отметок. Жители утепляют свои дома, как могут. Кенгуру и коалы ищут, где спрятаться от мороза. Коммунальные службы работают в авральном режиме. Зато дети используют редкую возможность поиграть в снежки и слепить на пляже снеговика вместо песочного замка.

По информации ИТАР-ТАСС, обильный снегопад вызвали мощный циклон и столкновение фронтов низкого и высокого атмосферного давления, в результате чего температура воздуха опустилась до рекордной минусовой отметки за последние 20 лет.

Как сообщают представители местных властей, природные катаклизмы привели к десяткам автомобильных аварий, образовав тем самым на дорогах гигантские пробки. В административном центре юго-восточной территории Мельбурн городские службы приведены в состояние повышенной готовности. Сведения о пострадавших пока не поступали.

Согласно прогнозам метеорологического бюро, снежные бури, сопровождаемые порывистым ветром, могут продлиться еще несколько дней. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.