Тайский экстрим

12.8.2005

Тайский экстрим

Индустрия спортивных развлечений в Тайланде стремительно развивается, и именно возможность попробовать себя во многих видах спорта привлекает туристов.

На волне всеобщего увлечения скалолазанием в последние годы тайцы активно развивают и этот вид спорта на своих курортах. Сейчас любой желающий может выбрать из огромного числа разнообразных маршрутов. А еще не так давно карабкаться по горам можно было только в живописном местечке под названием Краби, где собирались немногочисленные профессионалы. По похожему "сценарию" приобрели популярность и водные виды спорта в Таиланде: изначально рафтинг был излюбленным развлечением тайцев и лишь небольшого количества туристов, которые знали о нем не понаслышке. Среди профессионалов-рафтингистов тайские речные маршруты приобрели международную известность, а уровень профессионализма тайских гребцов считается превосходным. Теперь же путешествия на бамбуковом каноэ или на резиновых лодках по горным рекам - излюбленное спортивное развлечение туристов. Рафтинг в Таиланде привлекает как профессионалов, так и просто любителей испытать острые ощущения: есть программы от нулевого до продвинутого уровня.

Среди водных развлечений особой популярностью пользуется дайвинг. В Таиланде реки и морское побережье очень живописны – красивее только подводные виды с коралловыми рифами и тропическими рыбами. Лучшие места для дайвинга находятся вдоль западного побережья Таиланда от острова Ранонг до острова Пхукет. Дно вдоль всего побережья песчаное, поэтому видимость под водой идеальная – больше 30 метров вглубь. Водные виды спорта на Таиланде процветают и приносят стране наибольшую прибыль: кроме рафтинга и дайвинга, на курортах есть все условия для катания на яхтах, водных лыжах и катания на всевозможном "транспорте" - мотоциклах, скутерах, катамаранах. Для любителей расслабленно-созерцательного отдыха существует множество обзорных экскурсий на бамбуковом каноэ – вдоль тропического побережья и живописных рек.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.