Мошка теперь есть и в Чехии

12.8.2005

Мошка теперь есть и в Чехии

Чехия подверглась атаке мошек,. Эти мелкие, почти не различимые невооруженным глазом насекомые стали настоящим кошмаром нынешнего лета. Миллионы мошек, которые по-чешски называются "muchniczki" - "мухнички" - особенно активны в Южной Моравии и Средней Чехии. По мнению ученых, они появились в результате теплой и дождливой погоды, стоявшей в июле. Их гораздо больше, чем комаров и, что самое худшее, - люди против них практически бессильны.

От "мухничек" страдают не только туристы, но также лесники и фермеры. Местные жители боятся выходить вечером в сад ли огород. Ходить за грибами тоже стало опасно. Врачи уверяют, что ни комары, ни мошки в Средней Европе не являются разносчиками инфекции. Но их укусы зачастую бывают очень болезненными, могут вызывать аллергические реакции, а расчесанные следы от укусов иногда воспаляются.

Чехи консервативны в лечении укусов насекомых и предпочитают народные средства: компрессы из раствора уксуса или кусочков лука. Перед тем, как выйти на улицу, также рекомендуется натереться уксусом: "Он пахнет, конечно, не так, как духи, зато насекомые его запаха тоже не любят", - говорят чехи. //Travel.Ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.