Немцы двинули на плоту по Северной Двине

12.8.2005

Немцы двинули на плоту по Северной Двине

11 августа в Котлас прибыл профессор Мюнхенского университета Тео Эберхард, решивший пройти на плоту по Северной Двине по маршруту Котлас - Архангельск.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист администрации Котласа по туризму Сергей Ильин, 12 августа немецкому туристу будет доставлен строительный материал, из которого он вместе со своей помощницей соберет плот своей конструкции. Планируется, что в путешествие немецкие гости отправятся завтра утром, 13 августа. Сплав проходит в рамках научно-исследовательских работ, которые проводятся совместными силами университета города Мюнхена, Российским географическим обществом и РАН. Профессора Тео Эберхарда консультировал по телефону руководитель Котласского туристского клуба "Экстрим" Виктор Бужинский, сам недавно совершивший в одиночку на лодке переход от Котласа до Архангельска. Стоит отметить, что путешествие может осложнить то, что немецкие гости абсолютно не говорят по-русски.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.