Тибет 2005

13.8.2005

Тибет 2005

15 августа стартует первый казахстанский автопробег "Тибет 2005" . Уникальность автопробега заключается в том, что участники впервые поднимутся на машинах до города Лхаса (Святое место) непризнанной столицы Тибета, - заявил на специальной пресс-конференции в Алматы руководитель экспедиции Аудрюс Йозенас, сообщает Казинформ.

Начав свой путь из Алматы, пять специально подготовленных джипов за 20 дней преодолеют более 10 тысяч километров по всему Китаю и горному Тибету.

По словам автора этого уникального по замыслу и сложного по исполнению проекта А. Йозенаса, данная экспедиция планировалась уже несколько раз, и каждый раз откладывалась по различным причинам. "Основной проблемой являлось нежелание китайских властей пускать туда туристов. Но все документы уже подготовлены, и сейчас у нашей команды есть все разрешения", - отметил А.Йозенас.

Участники пробега - граждане Казахстана, Германии, Литвы и Латвии, многие из которых многократные участники и победители трофи-рейдов и соревнований по джип-триалу.

Казинформ.\\Андрей ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.