На Куликово поле маршрутом Дмитрия Донского

15.8.2005

На Куликово поле маршрутом Дмитрия Донского

На Куликово поле прибыли участники велопробега, который был организован Московской Патриархией и проходил по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Маршрут пролегал по пути русских войск 1380-го года.

Велосипедисты стартовали в конце июля из разных городов России и за двадцать дней преодолели 1850 километров. 10 августа они встретились в Коломне. Именно здесь 625 лет назад перед битвой соединились русские отряды под руководством Дмитрия Донского, чтобы противостоять общему врагу. Молодежный велопоход проходил под девизом «Ударим велопробегом по разобщенности и бездорожью».

Как рассказали корреспонденту АНН участники этой акции, за время путешествия они сделали для себя много открытий. Мало кто из них раньше догадывался, что Дон – единственная российская река, которая берет начало в центре большого промышленного города - Новомосоковска Тульской области. Ребята уверены, что за велотуризмом будущее: такие походы, как ничто другое, позволяют познать историю и географию родной страны.

В воскресенье в полдень в храме Сергия Радонежского на Куликовом поле архиепископ Геннадий совершил торжественный благодарственный молебен по воинам, убиенным во все времена.// Корр. АНН Елена Шулепова

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.