Двое британских альпинистов пропали в горах Памира

15.8.2005

Двое британских альпинистов пропали в горах Памира

Два британских альпиниста - 27-летние Ян Хэтчер и Саймон Спенсер - пропали в горах таджикского Памира. Об этом сообщила в понедельник руководитель таджикского альпинистского центра "Альп-Машков" Рано Машкова. По ее словам, поиск двух альпинистов, который вели спасатели центра по просьбе британской стороны, ни к чему не привел.

Хэтчер и Спенсер в составе группы из восьми человек прибыли в Таджикистан в июне для восхождения на один из памирских пиков. В середине июля они отправились на разведку местности и к назначенному недельному сроку не вернулись. Первоначальный поиск силами самих британских альпинистов ничего не дал. Не удалось обнаружить пропавших и в ходе спасательной операции, в том в числе в результате семичасового облета предполагаемого маршрута.

В посольстве Великобритании в Душанбе подтвердили факт прибытия на Памир группы британских альпинистов из восьми человек, но комментировать инцидент отказались.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в нынешнем альпинистском сезоне в Фанских горах в Таджикистане уже трагически оборвалась жизнь трех российских альпинистов.//KMnews

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.