Выживание в Североморске - это не "героиство"в тропиках

16.8.2005

Выживание в Североморске - это не "героиство"в тропиках

Юные североморцы отказались от цивилизации. Две недели в школе выживания недалеко от погранзаставы Тюва-Губа - вот выбор современной молодежи флотской столицы.

Сборы, проверка рюкзаков и провизии, сопутствующие хлопоты, наставления родителей, фото на память - автобус отправляется! Впереди у ребят путешествие от Домашнего озера до Губы Средней. А затем пеший переход до погранзаставы Тюва-Губа. В этом году школе выживания исполнилось 5 лет. За это время в военно-туристическом лагере побывали сотни юношей и девушек из Североморска. Они научились жить в суровых условиях и обходиться без привычных атрибутов цивилизованного быта. С собой ребята берут только самое необходимое - походный набор. На этот раз в компании туристов не только студенты, но и школьники, и уже работающая молодежь. Молодые люди в возрасте от 11 до 22 лет. Те, кто предпочитает активный образ жизни, любит первозданную красоту природы, и стремиться приобрести опыт выживания в критических ситуациях.

В группе, как бывалые участники школы выживания, так и новички. Опытные туристы держаться увереннее, делятся своими впечатлениями о прошлых походах и практическими советами.

Молодым североморцам предстоит провести две недели без родительской опеки и квартирного уюта. Чистый воздух, жизнь в палатках, еда, приготовленная на костре. К лесной романтике добавятся круглосуточные дежурства, и поскольку, это школа выживания, обучение всевозможным туристическим премудростям.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.