Мировой рекорд в океане

16.8.2005

Мировой рекорд в океане

Побит мировой рекорд Федора Конюхова в суточном переходе по океану на весельной лодке - 110 миль. Этот результат на 29 миль превзошел французский гребец Эммануэль Куандр, плывущий на лодке-одиночке через Тихий океан. Рекорд Федора, установленный в Атлантическом океане, продержался три года.

32-летний французский спортсмен, стартовавший из Японии 24 июня, уже достиг центра Тихого океана. Отмечается исключительно высокая скорость, с которой Эммануэль идет по маршруту. Пять раз в суточных переходах он превышал отметку 100 миль.

Сегодня, кроме француза, вызов океанам бросили еще три гребца. Через Атлантический на весельных лодках-одиночках идут англичане Оливер Хикс и Ливен Браун, сообщает ИТАР-ТАСС. Индийский океан на такой же лодке пытается покорить украинский спортсмен Теодор Резвой. Из австралийского порта Карнарвон он стартовал 3 августа и пока прошел 879 миль. До финиша на острове Мадагаскар Теодору осталось 3552 мили.

53-летний Федор Конюхов, раззадоренный погоней за его рекордами, заявил, что сейчас он начнет строить новую гребную лодку и попытается на ней пересечь Индийский океан. Его он пять раз проходил под парусами, сейчас хочет одолеть на веслах.

Из океанских мировых рекордов у Федора сегодня остался один. В 2002 г. путешественник пересек Атлантический океан за 46 суток 4 часа, побив на 11 суток прежнее достижение, принадлежавшее, кстати, Эммануэлю Куандру.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.